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Kochtopf Dutch Oven (6.7 Liter)

Kochtopf Dutch Oven (6.7 Liter)
Artikelnummer: 217

198.00 CHF
sofort lieferbar


Die Original Dutch Oven aus Amerika. Wer sie kennt, gibt sie nicht mehr her.

Foto mit Cowboy Küche: Der Chuckwagon, ein Dutch Oven durfte nicht fehlen.


Der Dutch Oven für Lagerfeuer, Smoker und Grill: Kochen Sie rote Bohnen, Suppen, Glühwein, Wildwest Kaffee etc.


Dank seines Henkels kann er über die Feuerstelle gehängt werden. Die original Dutch Oven von Camp Chef werden nach höchsten Qualitätsstandards gefertigt. Durch die bei der Produktion vorbehandelte Oberfläche (Seasoned finish) ist der gusseiserne Dutch Oven sofort einsatzbereit und einfach zu pflegen. Die spezielle Oberflächenstruktur bietet eine optimale Hitzeverteilung und Hitzespeicherung. Servieren Sie stolz die mit Camp Chef´s Dutch Oven zubereiteten Speisen. Nutzen Sie die Vorteile von gusseisernen Dutch Oven.


„Dutch Oven“


Seit einigen Jahren haben sich die Dutch Oven in der Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.


Der Klassiker aus USA


Eigenschaften:

Inhalt max.: 6,70 Liter

Inhalt Topf: 5,70 Liter

Inhalt Deckel: 1,00 Liter

Aussenmasse max.: 33,50 cm Durchmesser x 19,00 cm hoch

Tiefe Topf innen: 10,00 cm

Tiefe Deckel innen: 2,10 cm

Durchmesser Topf innen: 27,30 cm

Durchmesser Topf aussen: 28,70 cm

Kartonmasse L x B x H: 32 x 32 x 18 cm

Gewicht: 6,65 kg


Der Topf-Deckel des DO-10 trägt ein schönes Relief und auf dem Deckel das Camp Chef Logo.

Jedes Modell der Deluxe-Serie trägt auf dem Deckel eine einzigartige Prägung und machen die Camp Chef Dutch Oven unverwechselbar.


Bitte beachten:
Abbildungen (Deckelrelief) können abweichen.


Tiefer Topfdeckel - Verwendbar als Pfanne oder Servierplatte.

Thermometer-Durchführung - Temperaturkontrolle ohne den Deckel abzunehmen.

Deckelheber - Einfaches und sicheres Abheben des Deckels.


Lieferumfang

Dutch Oven DO-10

Deckelheber

Beschreibung in englisch und deutsch


Im Umgang mit einem Dutch Oven und Feuer werden von Anfängern immer wieder die gleichen Fehler gemacht. Wer diese Fehler mit seinem Topf vermeidet, der kann sich der Freude am Feuertopf gewiss sein. Wir haben deshalb die gängigsten Fehler in einer TOP Liste zusammengetragen.


- Bei der Reinigung des Dutch Oven niemals Spülmittel verwenden.

- Den Feuertopf nicht (dauerhaft) ins Wasser stellen.

Selbst mit guter Patina würde der Topf rosten.

- Den Feuertopf nicht leer auf das Feuer stellen, der Topf kann durch die Hitze brechen oder sich verbiegen.

- Niemals kalte Flüssigkeit in den heissen Feuertopf füllen. Der Topf würde brechen.

- Kein Olivenöl verwenden, es verbrennt zu schnell. Es empfiehlt sich Sonnenblumenöl.

- Keine Öllachen im Feuertopf hinterlassen. Das Öl wird ranzig und der Topf nimmt den ranzigen Geschmack an.

- Keine Drahtbürste oder einen Stahlschwamm zum Reinigen verwenden. Die Patina an der Topfoberfläche wird dadurch zerstört.

- Den Dutch Oven nicht in einer Tüte lagern. Das Öl würde ranzig werden. Der Topf nimmt den ranzigen Geschmack an.

- Den Deckel vom Feuertopf nicht mit blossen Händen anfassen. Der Deckel wird sehr heiss. Handschuhe sind empfehlenswert. ( Im Shop erhältlich)


Reinigung


Essensreste aus dem Topf entfernen. Sind die Essensreste schon angetrocknet, lassen sie sich einfacher entfernen indem man Wasser im Dutch Oven für einige Minuten kochen lässt. Den Topf mit heissem Wasser ausspülen..






Vermeiden Sie, dass durch einen thermischen Schock, Risse am Topf entstehen, indem Sie den noch heissen Topf mit kaltem Wasser spülen. Verwenden Sie keine Seife und scharfe Reinigungsmittel. Danach den Topf innen und aussen gut trocknen.


Lassen Sie den Topf nicht an der Luft trocknen um Rost vorzubeugen. Die Innenflächen des Dutch Oven mit Öl oder einem Kochspray einsprühen.






Aufbewahrung 


Der gusseiserne Topf sollte in einem kühlen, trockenen Raum aufbewahrt werden. Zusammengelegte Tücher sollten zwischen dem Deckel und der Pfanne eingeklemmt werden, damit Luft zirkulieren kann. Legen Sie einige Papiertücher in den Topf hinein. Wenn sich ein metallischer Geschmack beim im Pot zubereiteten Essen bildet, ist dies ein Zeichen von Rost. Die Lösung ist einfach den Topf mit heissem Wasser und Seife gut auszubürsten und zu waschen. Dann den Topf neu einbrennen.



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